宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

一般人可能時常會需要將檔案轉檔為PDF格式,例如學生交課堂報告、期中期末作業,或是老師出的試題要傳給教學組時大多會先轉檔在將檔案列印或以 Email 傳給對方,PDF文件格式的優點在於它可以跨平台、能夠保留文件原有格式,讓文件不會在不同的環境下瀏覽而產生奇怪的問題。

如果你在 Office 2010 的應用軟體中想要將文件轉存成 PDF 格式,其實不需透過其他軟體,因為 Microsoft Office 2010 中已能直接轉換。參考以下的步驟(以 Word 2010 為例):

1. 在[檔案]功能表中選取[儲存並傳送]選項。

2. 選取[建立 PDF/XPS ]文件。

3. 按一下[建立 PDF/XPS]按鈕。

你可以選取 PDF 或是 XPS 格式:

或是你也可以在[檔案]功能表中,選取[另存新檔],然後在[存格類型]中選取[PDF(*.pdf)],按一下[儲存]按鈕即完成。

資料來源:http://isvincent.pixnet.net/blog/post/31603254-%e5%b0%87office-2010%e6%96%87%e4%bb%b6%e7%9b%b4%e6%8e%a5%e8%bd%89%e6%88%90pdf%e6%aa%94




 
 
 
用LINE傳送