宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

DSC_0046自民國98年開始,學校積極與玉山銀行贊助的圖書館改善專案聯繫,希望能爭取本校圖書館的修繕與重整,但多次下來總未能如願。100學年度開始,劉文勝校長與陳信仁會長在與校內同仁家長溝通之後,決定以二年後的九十週年校慶為完成目標,雙管齊下:一方面透過宜蘭縣政府與教育部的協助,以改善及充實教學環境設備申請計畫書爭取公部門補助經費,另一方面也透過傑出校友與熱心夥伴的校慶募款,彈性因應或補足公部門之缺款或不足。

本案經由羅志鑑建築師的規劃與監工,好記室內裝修設計工程有限公司得標承包施工,歷經三個月完工驗收,終於努力多年的大洲囝仔的讀冊館有朝一日重現於校園與社區之中,不僅內裝設備美侖美奐活潑清楚好用,在動線與空間的利用上顯示出流暢與舒適感,亦透過本校陳照明主任、吳炳琳主任、李慧慈老師、林維冠老師、廖偉宏先生以及楊淑芬隊長帶領的圖書志工的協助與排班,將校內上萬冊的圖書做一個最適當的放置、借閱與推展。

103年3月4日,天下雜誌希望閱讀列車來了,帶來了閱讀新希望─一種改變的力量與未來的不一樣!

DSC_0001DSC_0003DSC_0011

懷著「入新厝」的歡喜和感恩的心情,「洲書室」在熱鬧的舞獅表演與眾位長官來賓記者的見證下,終於重新啟用,真的「足舒適」!

DSC_0013DSC_0016DSC_0027

長官來賓的勉勵,無論是增加藏書量、收錄在地作者的著作、或發展為社區型態圖書館,我們會牢記且努力!

DSC_0032DSC_0033DSC_0034DSC_0039DSC_0040DSC_0043

「書」在起跑點!讓高年級的大哥哥大姐姐說故事給幼兒園的小小朋友聽!是分享,也是學習。

DSC_0036DSC_0037DSC_0038

1030304-11030304-2

大洲國小改善及充實圖書館教學環境設備歷程:

(01) 100/08/11 林聰賢縣長與家長會長有約,陳信仁會長首次提請縣長協助,後因以風雨操場為優先而暫緩。

(02) 101/03/19 圖書館修繕計劃申請書第一次陳送縣府、陳歐珀立委辦公室,同月3/26縣府轉陳大部。

(03) 101/04/03 大部公函回覆:錄案研議之。

(04) 101/12/24 因蔣偉寧部長下鄉經協調獲補助60萬。

(05) 102/01/31 李志鏞議員協助鄉內六校爭取大部經費,包括本校圖書館修繕計畫,並持續推展小書庫大智慧閱讀計畫。

(06) 102/02/23 九十週年籌備會主委吳品盛先生捐助120萬,用途為圖書館改善基金與校慶活動基金。

(07) 102/3-5月 羅志鑑建築師與教職員工、家長代表共同研商設計規劃部分。

(08) 102/06/14 林聰賢縣長與家長會長有約,陳信仁會長二次提請縣長協助。

(09) 102/06/20 與李志鏞議員、陳文新主席、陳世玉代表共同確認大洲圖書館乙案於國會審查排序為1。

(10) 102/06/21 送府審查預算書圖,縣府7/22同意本案得以先招標。

(11)102/08/06  本案開標,由好記室內裝修設計工程有限公司得標,由羅志鑑建築師事務所負責監造。

(12)102/09/02  開工日,執行修繕工程與相關行政作業。

(13)102/11/06 圖書館修繕計劃書再次陳送縣府、立委辦公室,轉陳大部,期待大部儘速補助撥款。

(14)102/11/25 完工驗收,學校陸續完成相關行政核結程序。

(15)102/12/26 大部正式函文核定補助本案200萬元,感謝陳歐珀立委。

(16)103/03/04 大洲讀冊館重新開張囉!!--感恩記者會。

宜蘭新聞報導



 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)