宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

103年4月22日星期二,天氣晴午後涼轉。

校外教學分二路,高年級參訪2014武荖坑綠色博覽會,中低年級則遊覽傳統藝術中心。

適逢422世界地球日,到達園區後,每人領到一條黃絲帶,上面寫著「非核家園為了下一代」等字樣,讓大家繫綁在大草地的繩架上─祈福!希望不會再有核災發生!

DSC_0249DSC_0251DSC_0256

在園區內的環境教育中心辦理世界地球日宣誓活動。縣長親自揭牌,並繫上祈福黃絲帶。

DSC_0286DSC_0318DSC_0329

冬山國小管樂團演出,很棒的樂團!

DSC_0299DSC_0303DSC_0302

湖山國小歌仔戲演出

DSC_0312DSC_0308DSC_0311

繼葦以大洲國小環保小局長的身分公開演說,全園廣播。由廖素蓮老師指導,全程以閩南語演說有關環保的具體作為,更以日本福島核災事件為例,提醒人們核能使用不慎的可怕!

DSC_0351DSC_0349DSC_0359

滿心喜歡園內的造景布置,用「綠」彩滿每個角落!另外發現一個很不一樣的地方,就是那用竹掃帚纏編成的吊飾,不知有何意涵?

DSC_0371DSC_0372DSC_0277DSC_0377DSC_0378DSC_0379




 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)