宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

學習與數位科技學系-系友成立大會會議紀錄

主席致詞:

感謝教資所和學數位科技所的系友回來參加我們的系友成立大會,我先為大家報告一下學校的事情,首先預計在十二月的時候,佛學院和理工學院的大樓將完工,我們學數系所的專屬教室在理工學院的二樓,以後我們辦的活動都在那邊舉行,然後再大楓橋往學校上山的旁邊,將會有我們第三學生宿舍,現在已在動工中;最後希望我們系友和學弟學妹們能互相傳承,將學數科技系傳播出去。

師生介紹:

介紹我們系上老師。

畢業系友經驗分享:

第一屆系友分享:

年輕人不要害怕嘗試,要有敢衝的精神,有創意是最重要,不要先在乎說妳的電腦能力好不好,能實現是最重要,而且要大膽去嘗試,累積經驗和歷練,將來在工作中將會成為妳重要的幫手。最後就是書要看的多,閱歷也要多,這在將來你的求職人生中,會很有幫助。

第二屆系友分享:

在這高失業的時代,大學學歷以上失業的以到4.43%,最近新聞也有在報導大學生的求職有七大詬病,怎樣才能讓自己遠離失業呢?

第一、要抓住自己人生願景,並要清楚自己想要的是什麼。

第二、語言的重要性,不管是英文、日文等能多充實自己就要多加充實,因為在求職上對妳相當有幫助,在來就是求職時請不要有人稱的台大病也是七大詬病,這對於妳的求職工作會必較順利。

第三屆系友分享:

在經濟不景氣的環境中,有很多人想要自己創業。有人出來創業一定會成功嗎?如果妳想要創業的話,那以下幾點,你就必須先具備:

第一、要先了解個人的人格特質,要清楚自己處於哪一種的人格特質。

第二、清楚明白自己的人格特質後,就要準備衝了嗎?並不是,而是你的背後需要有很大的強力支援,這樣妳才有後路可退。

第三、必須要作人生的規劃,規劃將來退休後妳要準備做什麼;人生的規劃在這區塊是非常重要,所以這是我們必須去作的。

第四屆系友分享:    

在學校什麼是最可貴的,就是同學的支援和老師的教導。在這裡我們必須知道的事情是,我們要好好善加利用資源,如同學的資源或者是學校的資源,這些對我們來說都是相當寶貴而且重要的。在求職中,什麼為重要的,一個人的態度,一個人的態度會決定你將來在這工作的高低,在職場中學歷並不是說相當的重要,最重要的是妳的負責態度會讓人想不想繼續聘用你或者是推薦你,在職場中要創造出負責的態度,這將來在工作中是很有利的要點。

系友會組織章程:

宣讀佛光大學數位學習科技學習系友會組織章程

會長選舉:

第一屆學習與數位科技學系系友會長由陳一鳴學長擔任。

餐敘:

系友與師生的交流。




 
 
 
用LINE傳送