學習與數位科技學系傑出系友沈孟祥感謝佛光大學教育資訊所奠定基礎&學數系三年級 採訪、攝影/章佩玉 文/蕭金愷

在一個寒冷的夜晚,我們與本系(學習與數位科技學系)老師口中一位積極主動、努力上進、做事細膩、令人放心的碩士班第二屆傑出系友沈孟祥相約在宜蘭,聽他面帶微笑娓娓道來他的成長歷程。

目前任職於聖母醫護管理專科學校資訊管理科主任的沈學長,之前同時也是該校圖書館主任,他是透過他在本校就讀時的指導教授林孟真之大力推薦,而接受目前的教職。

沈學長的學習歷程很特別,國中畢業後,就讀台中商專應用外語系日文組,之後插班進入淡江大學主修中文、輔修資訊管理。服完兵役後,自己開電腦公司,教導各個年齡層的人學習電腦,他在教學中領悟到教學技巧和資訊融入教學的重要,乃毅然決然地收起他的事業到本校就讀教育資訊研究所(現學習與數位科技學系)。