宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

〔記者蘇孟娟/台中報導〕助校園學生遠離菸害,台中市3月1日起,在7所學校外的人行道設禁菸區,台中市衛生局指出,7校校園周邊已公告為禁菸區,籲民眾遵守規定,違者可依法處以2千元至1萬元罰鍰。


  • 癮君子注意!台中市明起,在7所學校外人行道設禁煙區。(圖由市府提供)

  • 癮君子注意!台中市明起,在7所學校外人行道設禁煙區。(圖由市府提供)

    癮君子注意!台中市明起,在7所學校外人行道設禁煙區。(圖由市府提供)

台中市政府為避免校園師生、家長及民眾行經學校周邊時,遭受二手菸害,推動校園周邊無菸人行道,3月1日起在全市7所學校正式公告禁菸。

衛生局表示,校園周邊人行道為公共空間,民眾不經意的吸菸行為,往往讓二手菸飄進校園甚至教室,無形中也造成師生受二手菸害。

衛生局指出,菸害防制法現已規範高級中等學校以下學校為全面禁止吸菸,但未將校門口、人行道等戶外區域納入禁菸場所規範。

為讓校園學生遠離二手菸害,市府加強規劃在學校外周邊禁菸,包括西苑高中、向上國中、豐原國中、爽文國中、清水國小、合作國小、新平國小等校園周邊人行道,3月1日起依菸害防制法公告禁菸。

衛生局呼籲民眾遵守校園周邊禁菸的規定,違者將將依法處以2千元至1萬元罰鍰,不讓二手菸危及學生學習環境。




 
 
 
用LINE傳送