宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

兒童節即將到來,劍湖山世界主題樂園特別在兒童連假期間推出百元優惠,從4月3日至6日期間,只要身分證號碼中有4或5,沒有年齡限制,憑證即可享門票100元優惠價、暢遊園區內45項遊樂設施。

結果網路上有一位老師做了以下分析:

台視新聞(2014/04/04)報導

四天連假何處去,有人攜家帶眷來劍湖山玩,結果卻塞爆了!放眼望去,這邊是人,這邊也是人,從 售票口開始,就大排長龍,入園後更慘,熱門的遊樂設施看起來好好玩,但,得先排個幾小時,部分設施因為太多人玩,玩到故障,買個零食飲料也是,排排排,垃圾桶垃圾更是滿到溢出來!劍湖山打出身分證號碼四或五可以享門票一百元優惠,結果連假第一天就湧入3萬人,是平常假日的三倍,第二天一早依舊人滿為患,周 邊道路幾乎變成大停車場,接駁車回不來加開的車也塞在路上,小黃趁機坐地起價,民眾氣炸了,覺得自己好像難民!想要趁連假出去玩,沒想到,大家想的都一 樣,結果就是塞車跟人擠人!
 
以下還有各大新聞的報導及排隊、塞車照片,事實證明,上述理論是對的!



 
 
 
用LINE傳送