宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

前陣子太忙, 農曆七月已過才有空寫這篇日誌.

農曆七月份除了家家戶戶祭拜祖先和老兄弟, 學校和公司行號也有祭祀. 買的貢品取諧音也有招好運的意思. 我看到同事買這個:

我問他買這個是什麼意思, 他說「好聖地」就是台語的「好脾氣」的意思,  希望能維持好脾氣. 另一個同事買「元本山」, 台語念起來也有個諧音,  可是我忘了. 還有人買「可樂果」和「百事可樂」, 這也不錯, 不要買「汽水」來生氣就好了.  

去年我買「涼爽茶」, 結果一整年忙到翻, 一點也不涼. 所以今年我自己則是特地到全聯買「乖乖好運箱」, 其它地方都是一整包. 字樣好像是「福氣包」的樣子. 我覺得一箱擺起來好看, 而且直接寫「好運」更符合其義. 中部地區還有下圖的「乖寶包」, 我覺得也很適合導師買來拜, 學生都要當乖寶寶喔!

至於有哪些不能買呢? 排課的課務組或教學組, 就不能買「來一客」泡麵. 然後學務處不適合買「旺旺」. 買「麥茶」還好一點, 台語諧音就是要學生不要吵. 波蜜今年的新產品就很不適合買, 雖然 slogan 是「要清醒靠這杯」, 可是如果拜了「靠杯茶」, 一天到晚遇到學生和家長來「靠杯」也是挺麻煩的...

20130721143724216.jpg

全聯福利中心還有賣這個「上上籤」,買來當學生的餅乾小禮物也很適合。




 
 
 
用LINE傳送

  1. juh Re: 適合學校普渡的貢品

    有趣,借分享,謝謝!

    [回覆] juh 迴響於 10 十月, 2013 06:41

      chuyk Re: 適合學校普渡的貢品

      Welcome~

      [回覆] chuyk 迴響於 12 十月, 2013 10:45