宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

在「FaceParty 教網部落格社群見面會」的 FB 粉絲頁看到這個連結,我也不知道這是什麼主題的開幕,本來對唐鳳的了解也很淺薄,也沒太大的興趣看,但還是點進去看一下,就在前幾分鐘聽到他對溝通的解釋,還有對傾聽的解釋,就是彼此的連結。這個觀點剛好跟我最近學到的薩提爾對話模式,就是要先建立彼此的連結的觀點一樣,於是我就繼續看下去。

正式開始的時候,他介紹一個 Slido 的網站,大家可以匿名的將意見寫上去,還可以讓大家按讚,他依照排序回答問題,這個模式真有趣,因此我的目光就這麼被吸引了,將一個小時的影片聽完。(因為我從廿分鐘之後,就只用聽廣播的模式,一邊看電子書,一邊聽這個演講了)

我覺得講得很不錯,在此分享。

P.S. 原來「FaceParty 教網部落格社群見面會」還在。我參加過第一屆,之後就因為私人因素沒有持續參加,後來停留的印象是辦到第七屆,之後就沒再注意過,我還以為這個見面會已經無疾而終了呢!




 
 
 
用LINE傳送