宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

感謝社會領域輔導團辦這麼有意義的研習,讓其它領域的老師們也可以參與。
場地辦在礁溪國中,一進校園就看到大批的服務同學,在川堂處,我問學生「明正樓」怎麼走?有兩位學生很熱心的告知「正明樓」的方向。
走近正明樓,馬上就有服務同學前來接待,還陪著我走上四樓。我心裡想,他不就要這樣來來回回的上下四樓很多趟嗎? 走上樓的途中,我和同學聊天,他說是交通服務志工,而且很有禮貌。在樓梯間遇到其它學生,也會點頭致意,讓我對礁溪國中留下好印象。

研習心得有感:
1.我承認一開始很有睡意,可能是下午場的關係。幸好講師成功的將我的注意力翻轉過來,讓我能聽完全場。
2.百聞不如一見,原來翻轉那麼有趣。本來我以為翻轉就是叫學生看影片而已。
3.講師很實際的建議:不要中途換教學方法,最好一開始就讓學生習慣翻轉,例如新教的學生。一開始也不要馬上就叫他們回家看,前二週先一起在教室看。
4.我覺得可以在夜間課輔或補救教學先試試看,或許有很好的收穫。
5.第一次踏進礁溪國中校園,有讓我羨慕媲美凱旋國中的會議室,教室區看起來也很新,校園很整齊,學生很安靜,氣侯很涼爽,一切都很美好。

感謝教網中心宣霖老師全程錄影。
講師連續講三小時沒休息是個挑戰,對聽眾也是個挑戰。
看影片隨時可以吃東西喝飲料上廁所都可以,很 Free 的~




 
 
 
用LINE傳送