宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

這是身邊朋友的真實例子。

現在找工作好像真的不容易,她投遞了許多履歷表,很多無疾而終,有些面試後沒有下文。某次面試,剛好遇到研究所的學長,同校同所應該會互相提攜吧!? 結果面試的時候,那位學長是口試官,他們的對話是這樣的:

學長:你想要從事什麼工作?

學妹:行政方面的

學長:行政工作包含很多,哪些才是你想做的?我們要應徵的是管理上的專案執行非文書工作,如果你對自己的工作都沒有方向,去讀研究所有用嗎?都沒有好好規劃人生... 行政的工作你只能做兩三年,老了就沒人要用你了,要我好好思考你的工作方向。

看來學長語重心長的念了學妹一頓。仔細想來也不無道理。有些學生會找打工,或畢業後直接去加油站或便利商店或其它服務業工作,這樣的工作,多數只能暫時,無法做一輩子。

人生的方向,工作的方向,讀書究竟是為了什麼?如果不是為了將來的工作,也不是為了興趣,那麼讀書真的就是很累人的一件事了。




 
 
 
用LINE傳送