宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

Google文件小幫手 2.0.png

2016年9月Google「文件小幫手」改版,已經會認得發到部落格的是那一篇文章。所以往後不管Google文件編輯幾次,發表到部落格上的都會是同一篇。

怎麼安裝呢,可以參考這篇 《Google雲端版的Windows Live Writer - 文件發佈小幫手 Google文件外掛程式

此外,這次在偏好設定中,輸入EIP帳號密碼後,也會顯示出你管理的部落格。對於要切換到不同的部落格去發文,更便利了!

 

帳號密碼會紀錄,只要選擇要發文到哪一個部落格。

 

再回到文件小幫手,選擇發佈到部落格。

 

確認好哪個文章分類,就可以按下發布。

漸漸熟悉用Google文件來寫文章、插入圖檔(別忘了可以直接插入你的Google相簿上的照片),然後接著發布到部落格,是不是也很好用呢!

備註...

雖然方便,但老師們不要把他想得太厲害,因為這只是外掛程式,不是像Windows Live Writer這種的專用程式,所以有些功能是不支援的,例如

1.無法取回在部落格上的文章
2.沒有照片加外框與編修功能
3.表格還不支援

但是當作簡單的圖文寫作然後發布,是還OK!

 




 
 
 
用LINE傳送