宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

OpenID的帳號要透過LiveWriter來發佈教網部落格文章時,須先做一件事,就是在部落格管理界面中,設定你的密碼。因為透過OpenID機制在教網部落格建立帳號時,是不會把OpenID的密碼也寫進來,也因為這樣,LiveWiter就無法認證通過,而無法使用!

因此,只要在部落格管理的使用者設定中,將密碼填上去,就可以透過LiveWriter發佈文章了!

操作步驟如下:

LifeType Admin

管理界面進到「網誌設定」-「使用者設定」,

1.將你的帳號記起來,看起來像個網址,不要懷疑,整個都是你的OpenID帳號!

2.輸入你的密碼,請輸入兩次,建議與OpenID的密碼相同。

 

完成上面的設定後,就可以進行LiveWriter的設定了

08

開啓,並點下一步

09 

選擇 "其他的部落格服務"

部落格網址填入 http://blog.ilc.edu.tw

使用者名稱請填OpenID,例如 http://t21238.openid.ntct.edu.tw 

密碼,填入剛剛在「使用者設定」中所設定的密碼

最後,密碼建議勾選,往後文章發佈時,可以避免要多次輸入。 (如果這是大家都可以使用的公用電腦上,避免造成管理的困擾,不勾選也可以)

 

11

等待一段時間

12

下拉式選單,選倒數第三個 Metaweblog API

13

遠端張貼 URL 填入 http://blog.ilc.edu.tw/blog/xmlrpc.php 
注意,最後面不要有多餘的空白。

14

再等一下子

15

外觀設定建議選 是(Y)

16

快要完成了

17

按結束就可以




 
 
 
用LINE傳送