宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

RSS頁籤使用說明 001

在學校網站常需要呈現各處室,各班級部落格的最新內容,使用這個「RSS頁籤式公告欄」就能將這些最新文章訊息自動呈現在學校網站中。因為是透過RSS的方式,所以只要是其他類型網站,有RSS輸出的,同樣可以呈現在這個「RSS頁籤式公告欄」中。

RSS頁籤使用說明 002

首先,請到這個心智圖找到程式碼。http://goo.gl/kqyEOp

RSS頁籤使用說明 003

程式碼放在這個心智圖的左上方「公告欄與區塊的應用」- 「頁籤式公告欄」-「頁籤式RSS公告欄」,點開節點旁邊的「筆記」圖案。

RSS頁籤使用說明 004

複製筆記內的所有程式碼,可以搭配快速鍵Ctrl+a全選,然後Ctrl+c複製。

RSS頁籤使用說明 005

回到部落格的管理介面,在外觀管理,新增網頁區塊。切換原始碼模式後,貼上程式碼。

RSS頁籤使用說明 006

依照圖說,修改程式碼的3個地方。

1.修改RSS的來源,頁籤數量如有增減, {……}  代表一組頁籤,可自行調整。

RSS頁籤使用說明 007

2.修改頁籤顯示的文字。

RSS頁籤使用說明 008

3.修改頁籤數,注意一組頁籤是 <div>…</div> 為範圍。

做完以上的調整好,就能完成「RSS頁籤式公告欄」!




 
 
用LINE傳送