彙整

進到「宜蘭縣教育資源平台」,映入眼簾的就是這個介面:

來簡單說明一下各個區塊的功能:

1. 搜尋區塊。輸入關鍵字後,選擇要對文章、網誌、或是檔案做搜尋。

2.師生常用的功能。 教材、書籤、影片、書城、老師教育、學生教育、家長教育、老師EIP、學生EIP。

3. 登入或是註冊。這個區塊在使用者登入後,會顯示管理介面的連結;「註冊」可以進行網誌和帳號的註冊

4.這個區塊會有精選的圖文網誌或是最新活動輪流撥放。

5.i影片」、「i書城「最新照片」這裡會顯示出老師或學生最新上傳的影片、電子書和照片(各網誌只會顯示最新的一個)

6.關注影片,影片有關教育、時事等最多人關注的影片。

7.地圖資訊。此區塊會顯示出各個國中小位置,或是在網誌中有被標註的地點。

8.此區塊有最新文章、熱門文章、熱門迴響、熱門推薦等等,把部落格的網誌分門別類。例如:熱門文章。這邊列出平台所有文章,近期的閱讀排行。括號內代表閱讀次數。

9.最新消息。這邊列出了平台的最新活動消息。

註冊

在這個頁面,可以進行使用者的帳號申請、網誌註冊:

文章

這裡列出了全站最新發表文章,並且可以依照我們設定的全域文章分類來做檢視:

網誌

這裡列出了全站熱門的網誌列表,一樣可以用當初設定的全域網誌分類來做檢視:

回到教材目錄