宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

在「好友管理」的「好友列表」,我們可以利用這個地方來管理我們的好友。

 

Step 1. 新增好友

新增好友時,先點選「新增好友」,接著會跳出這個畫面:

輸入你想要加入好友的使用者名稱、為他選擇一個群組、以及給自己看的簡易描述,最後則是發送出的邀請函顯示內容。

 

新增完畢後,會在列表當中看到這個好友。但是注意到後方的「好友審核」位置,這個位址顯示了對方是否已經把你加入好友了。

例如下圖的「等待」,就是表示還在等待對方審核;或顯示「確認」,則表示已經確認加入好友。

 

Step 2. 審核好友

當你剛登入管理介面時,如果發現「網誌摘要」下方顯示了「等待審核朋友」,例如:

我們可以直接點選後方圖示的「編輯」、或是「刪除」,來對這個要求加入好友者做設定。

 

當然,也可以進到「好友管理」的「好友列表」,來作設定:

在這邊,如果你尚未審核,會在「你的審核」位置顯示「等待」,一樣可以點選後方圖示的「編輯」或是「刪除」來作設定。

 

在編輯好友的畫面,可以更改「你的審核」狀態、或是群組、描述等等:

 

 

回到教材目錄




 
 
 
用LINE傳送