宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

下一篇 »

當我們登入管理介面,映入眼簾的就是這個畫面:

要到這個畫面,除了剛登入會出現之外,還可以點選上方連結的「網誌摘要」。

那麼,到底這個畫面有哪些資訊呢?讓我們在這個章節娓娓道來。

 

Step 1.

首先,可以注意到中間這個大區塊,裡面顯示了「最近發表文章」、「最近發表迴響」、「最近引用列表」、「等待審核朋友」等等幾個最新的內容,等待你去處裡。而在這個區塊中,也有編輯、刪除等等連結,可以直接動作。

 

Step 02.

接著在右側的區塊,則是顯示了目前網誌的使用狀況。包括了「文章總數」、「迴響總數」、「引用總數」、「文章閱讀總數」等等。下面也顯示了目前檔案容量的使用狀況。

 

Step 3.

另外,注意到上面的這排列表。這幾個標籤可以讓你快速到達各個不同的功能頁面去,各個頁面的詳細內容,會在後面章節提到。

 

Step 4.

在上方一點的位置,可以看到「檢閱網誌」的按鈕,點下這個按鈕,會開啟新分頁或新視窗到你的部落格去。

如果點下你的使用者帳號,則可以直接到達使用者設定的畫面。

而最後面的登出,當然就是讓你登出管理介面用的。在使用完畢後,務必養成登出的習慣!

 

Step 5.

在右上方,可以看到這個選單。如果你有多個部落格、或是你有其他部落格的共同作者權限,可以在這個下拉選單中跳到各個部落格的管理介面去。

 

綜合以上,可以發現「網誌摘要」的確是一個綜觀各項資訊的方便頁面。

 

回到教材目錄




 
 
 
用LINE傳送