宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

要在平板裝置上面觀看EPub電子書,當然要想辦法將檔案傳到平板裝置。

以Apple iPad為例,一般的做法,就是用傳輸線與電腦同步時,將檔案從電腦傳送到iPad。

若這時候你沒有傳輸線與固定同步的電腦,該怎麼做呢?

我們介紹用DropBox雲端硬碟的程式,輕鬆做到。

DropBox的安裝與介紹可以參考之前的電子報文章

第一步:

老師先在電腦中安裝起來,然後將EPub電子書檔案放進DropBox資料夾中。

第二步:回到iPad上,開始DropBox程式(當然要先下載囉,免費的),看到電腦上的檔案。

第三步:下載完成後,按右上的按鈕,選擇在iBooks上開啟

第四步:在iBooks的書櫃,就能看到這本電子書

第五步:開啓後的畫面,首先是封面。封面可以在之後的流程中上傳自定的封面圖案。目前是直接顯示電子書的標題

第六步:點選目錄按鈕,可以看到這本書的目錄。每個目錄都是來自原本BLOG文章分類下的每篇文章標題。

第七步,從目錄可以直接跳到該篇內容,與部落格文章上的顯示相同

第八步:文字可以依照個人喜好調整大小,只要按右上方的「大A小a」

圖文都可以正確呈現

文中如果有超連結,在電子書中也會保留。並可呼叫iPad的瀏覽器開啓。




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送