宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

勞與樂

文字敘述:
    在黎明之下,農夫們隱著辛勞的汗水收成。地上一束束的蔥,是勞還是樂呢?農夫們用汗水來灌溉,不顧烈日下的辛勞,慢慢的耕種栽培,換得了最後的歡喜收成,每一根蔥都是他們辛苦所換來的成果。斗笠下的一條條皺紋,是他們努力所留下的痕跡。他們不管過程是多麼的艱辛,只為了獲得那最後成功的甜美果實。我的心中激起了陣陣漣漪,將心中的感動一筆筆的畫下,那是人間最動人的樂章,而那正是「努力」兩字。在農民們的喜悅背後,有多少的汗水及努力;在他們每一個彎腰的動作之中,隱藏著多少辛勞。所以下次吃飯時看見盤中的蔬菜,要感謝大地,也別忘了要感謝辛勞的農夫,謝謝他們的努力與辛勞。


題材:社區或部落人物

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=325840