宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

我最喜歡的電視節目:多啦A夢

因為很好看
 

我最喜歡的一首歌:梁靜筎--小手拉大手

旋律十分動聽

我最想達成的夢想:書法進步


我最要好的朋友:陳沚林


阿公阿媽記憶中的老宅院-羅東北成「陳家老宅」

文字敘述:
    我家住在陳家老宅旁邊,以前我家的地也屬於陳家的,因重新整建過,所以現在只剩下那一小塊了。走進歷史久遠的陳家老宅裡,一種懷舊的感覺,彷佛進入奇妙的時光隧道。裡面陳列了許許多多的古物,如:風鼓、米籮、鋤頭、磅稱……等古早用具。陳家老宅的外形古色古香,是傳統三合院的建築,屋頂原本是紅瓦片,可是翻修後買不到紅瓦片,所以用紅色的鋼瓦代替。北成陳家的「竹圍」最能反映農村特色,這類竹圍可以禦防敵人、擋風、消暑……,現在加以翻修保存。假日時,不妨來宜蘭旅遊,看看青山綠水,別忘了來拜訪「陳家老宅」喔!
題材:建築

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!