宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

  當北科大深山義築果核計畫選定在本校時,我合十感恩老天爺讓南澳國小的小朋友在校園裡多了一個兼具休憩、閱讀的戶外場所(如下圖),我們是何其有幸得到他們的青睞!-七月初動工,月底完成。

  風雨操場經過近半年的爭取,在去年年底獲教育部及縣政府的補助,今年三月完成建築師委辦案,進入了圖說繪製階段,也將在七月份辦理發包,順利的話將在今年年底完工啟用。我們又何其有幸得到他們的青睞?!

  我甫任南澳國小,調整及補釘學生課桌椅是開學時最令我煩憂的,一來這套教育部配發的課桌椅品質實在…….,使用多年又不再補發,學校只好每年開學初再一次的補補又釘釘的,即在各方戮力爭取之下,前日獲知補助,立馬下單購買,小朋友可以不再因身高來個全校乾坤大挪移了,當下可以立即客製化的做調整。我們何其有幸得到他們的青睞?!
  5/18
20三天快樂地帶著六年學生畢業校外教學,這三天每個學生單價近四千元,每位學生負擔千元,其餘大筆補助經費是由郭元益教育基金會及士林扶輪社共同捐助,第一天安排郭元益食品公司總公司,除了讓小朋友做餅乾的DIY教學外,還安排參觀糕餅工廠,讓小朋友大開眼界,中午又提供豐盛午餐,為了表示謝意,南澳國小表演了兩首歌謠,令在場的贊助人無不豎起大拇指說讚!我的動機無非要讓小朋友了解:受人點滴之恩,必當湧泉以報』的道理。我們又何其有幸能夠得到他們十年來不間斷的幫助!

  一路走來受人之助這麼多,未來的路一定還會有人一路相陪,這些得來並非理所當然,當幸運之神來臨,當享受幸福的當下,我們更應該要懂得珍惜及感恩,有朝一日回饋給需要的人。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=647395