宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

  五月是感恩的歲月,上帝派一位全年無休、無怨無悔照應我們生活的天使,他是上帝的化身,讓我們免於黑暗魔鬼的傷害,在慶祝或表達對母親愛意的當下,數算一下讓媽媽快樂的事有哪些?又讓媽媽難過、傷心的事有哪些?讓自己許下母親節的心願,在未來的一年讓媽媽天天快樂,而把曾讓母親擔心、憂傷的事盡量不再發生,要不然慶祝就沒有甚麼意義了,對嗎?

  今年五月對南澳國小而言,真的是最忙碌的一月,從51日的九年一貫教學正常化的訪視開始,接連就是5/7日五、六年級到礁溪湯圍溝探索、老爺酒店的表演及蘭陽博物館的參觀;5/12日幼兒園及一到四年級的武荖坑綠博參觀及財產檢核;還有5/13~5/15六年級的畢業校外教學;5/14~5/16四年級到新北市秀山國小互訪交流活動;接著就是5/13~5/16的健康促進線上評鑑,5/22日五年級的TASA測驗及村校運動會,不僅是接二連三的,還有是重疊的!而每一事件及活動都考驗學校行政教學在縱橫聯繫、協調、支援的整合能力,也攸關學校校務執行的成效。活動及訪視評鑑全擠在一起,對學校同仁而言真的疲於應付,套一句老梗的話:關關難過得要盡力關過啊!

  雖然如此(同仁疲於拼命),這些活動進行的當下,看到小朋友綻放出的燦爛笑容或因結束即將離別而不捨感傷的表情,可以感受到這些活動對小朋友是多麼有意義、有價值,相信這樣的經驗將在他門的人生軌道上留下了美好的記憶,這不也是身為教育者應有的使命嗎?

  2015/5/15被邀請參加台北精英獅子會15 週年會慶,我參加是因為精英獅子會連續八年提供獎助學金給南澳國小小朋友,今年又特別送20台腳踏車及30頂安全帽,我帶著感恩的心對這些南澳的貴人們表示敬意及謝意!希望南澳小朋友也都能以感恩的心謝謝父母、師長及默默幫助我們貴人,尤其在感恩的五月天

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=581955