宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

    到南澳國小發現到有許多外部資源是其他學校所沒有,感覺到南澳國小的學生是何其有幸能夠獲取這樣的厚愛。我在開學初期的親職教育座談中向家長約略介紹過這些訊息(當時因為剛到任,尚在了解及蒐集學校相關資料);也在一次的師生朝會中向小朋友說明及分析這樣得天獨厚的福報,告訴他們要珍惜更要感恩。今天整理出這些資料(圖表)讓家長了解學校的狀況,並能獲取家長對學的支持及協助配合。

   

外部資源.jpg

    南澳村屬地南澳鄉行政中心,又是本鄉第一大部落,想當然而南澳國小應該是全鄉學生人數最多的,但目前卻在碧候、澳花之後,部分因地理環境(蘇花路段)及歷史情結因素(非原住民族)選擇鄰校就讀,但居住在本部落的部分學生家長依然選擇鄰校,或許部落家長對學校有些許的誤會,大都以為學校活動多,占去學生課業學習的時間,更有家長以為老師不認真教學,影響學生學習動機….等,不管是成見或偏見,我向學校同仁說:我們需要深切檢討其緣由!學生本就是以學習生活本能,以能適應未來環境!但我在此也向家長說明未來環境單靠書本知識是不夠的,更要打開學生學習視野,這樣的視野就必須要走出教室、走出學校,迎向未來不可知的環境。學校安排的活動就是朝向學生本能的學習及伸展,多學一樣技藝學生的競爭力就能多一層保障!更何況這樣的學習,家長無須花一毛錢,只要你的陪伴及支持而已。這裡也將學校社團項目及訓練時間以圖表方式呈列,我們需要的您們的支持及配合,我們(南澳國小團隊)會提供作家最優的學習環境。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=549466