宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

  總是喜歡信手拈來一本書或雜誌瀏覽內容,有觸動到的美詞佳句總會咀嚼再三細細品味,就像品嘗人間美味佳餚;再則,每週都在看一篇心得見證,在閱覽他人的經歷之際,感動之餘想想自己的過來雖然走的顛波不順,但總能關關難過關關過,沒有所謂的大起大落,對照這些見證人的險峻經歷,我感歎及感恩造物主的眷顧,讓我及家人隨順圓滿!

  不要羨慕別人收穫時的歡樂,應當看到別人耕耘時的艱辛」!我們常常抱怨為什麼別人都這麼幸運?為什麼自己事事不如人?或抱怨老天不公平,為什麼耕耘後沒有相對的有收穫?許多的抱怨,都是在怨天尤人,很少深沉反省自己有沒有真正的、無私的付出;由衷的讚美別人因辛勤獲取的成功!有人說:抱怨是最毒的藥、懺悔及感恩是最好的良藥,你要選擇哪樣呢?當然「如果有選擇,那就選擇最好的;如果沒有選擇,那就努力做到最好

  人生因有缺憾,所以才會完美!不因有缺憾、缺失遭人批評就裹足不前。

希臘哲學家亞里斯多德說:「世上只有一種方法可以避免被批評,那就是什麼事都不要做,什麼事都不要說,讓自己什麼都不是。」有人說這是反諷句,亞里斯多德的形上學論述與當時神學杆格不入而遭致許多的批評,甚至遭受生命威脅,但真理只有一個,亞里斯多德依然勇往直前,後世傳為希臘三大哲學家之一!堅持是唯一通往人生目標(夢想成真)的不二法門,加油吧!大家!




 
 
 
用LINE傳送