宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

    以”感動”來表示自201481日到南澳國小就職以來到現在五個月的感想,我看到一早生氣勃勃的校園景象-讓人心曠神怡的校園、籃球場上揮汗勤練的小朋友、操場上放肆奔馳踢足球的小朋友、還有陸續進入校門口大聲問早的小朋友!這五個月來學生及學校的表現特別亮眼,舞蹈縣賽特優、管樂團縣賽優等、籃球甲組全縣第一、柔道全國賽有二金不錯的成績;學校在視力保健評鑑中拿到全國特優、財產管理優等。這樣的績效得要感謝歷任的校長對南澳的用心經營及呵護,還有學校教職員平時的努力付出,才是學校績效發亮的動力!我們仍繼續以這樣的態度及精神來營造小朋友最適宜的學習環境。

    201412/31日部落歲末聯歡會場上,不知哪來的勇氣,花一些時間對著台下眾多部落族人為學校近來的表現,慷慨激昂的做報告,尤其告訴部落族人,學校不是只顧著運動,我們還安排規劃多元的社團活動,透過這樣的活動來激發學生的潛能,也預告今年五月學校將辦理「苦楝樹下的音樂會」,讓學生在校的表現與部落族人分享。原本擔心台下族人會顯出不耐煩的表情,但卻出乎意料的我看到族人專注的表情,並且在講完後還獲得不小的掌聲,真的令人” 感恩及感動”,我堅信在彼此建立信任關係及透過雙方交流溝通來增加了解以後,對南澳國小的走向及經營有絕對的幫助!

    學校在12/27日舉辦了年終成果展示及園遊會活動,看到小朋友興奮又期待及盡情的表演,加上家長踴躍的出席,在小朋友成長的過程中,大人們選擇不缺席,代表著喜悅(小孩的成長)及鼓勵(學校同仁的努力)。或許因為活動當天親、師、生的融洽及活動成功,會長便提議要請學校同仁辦年終感恩餐會,以表達敬意及謝意。這又是讓我”感恩又感動”的地方,更期待家長們仍繼續給予學校老師支持及協助,共同擔負起教育子女的責任!

    2014年是豐碩一年,但我們不以此感到滿足,不是想要更多,而是期待更好。戰愈鉅,活力更旺!加油南澳!南澳加油!  20150109在校長室




 
 
用LINE傳送