宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

相信孩子內在的潛能,並引導他們無限的可能性

在這特別的日子,感謝特別的妳-母親

因為有妳家裡多了安定,因為有妳家裡多了幸福感。

  在我的記憶中媽媽不僅作家管,將家裡打理的舒適、溫暖,還得要上山種經濟作物,如花生、玉米、地瓜、芋頭等,農閒時刻到礦區做小工賺錢來貼補家用。卅年前香菇價錢最好的時候,也跟著爬上高山到深山裡頭偷偷的砍木頭種香菇,與林務局巡山員玩躲貓貓遊戲。種植時間在冬末春初時節,外面的小孩穿新衣,享用年節佳餚,拿紅包、玩鞭炮,我們卻要背著香菇種及簡當的生活必需品,走上八小時險峻的路程到香菇寮,在山上一待就是十來天。這樣辛苦的日子,母親一肩扛下來,從無怨言嘆氣,為得就是小孩可以接受更好的教育。

  聖經對母親典範的描述,卻不僅止於母親的愛,而是那份愛中顯露無盡的智慧和柔毅。說得多貼切啊!

在這特別的日子,感謝特別的妳-母親

要健康、快樂喔,因為妳是家裡的寶藏,我們會用心的照顧妳!