宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

陳珮汝老師「閱讀越有趣」研習記錄

2018/11/16

這次邀請陳珮汝老師分享閱讀教學經驗,帶領大家建立閱讀思考脈絡從實際教學和課文教學說起,並且搭配時事與班級經營。老師一開始讓研習老師們表達自己對於閱讀的想像,以及對於本次研習想得到的具體收穫,藉此聚焦研習內容。

                                

珮汝老師認為教學首先要讓學生有成就,此外閱讀教學不只是侷限於國文教學。老師提到閱讀與大腦之間的關聯性,如何從關聯性到思維脈絡的建構,並且完成課程設計,透過訊息產生意義並且去詮釋,老師應結合學生的先備知識與經驗才能在教學上對學生產生意義。

                       

      珮汝老師強調從生活中的(學)到(覺),利用眼耳鼻舌口等讓學生能有見及發現。透過麥帥為子祈禱文與大明湖為範例,讓研習老師們能夠知道具體操作的方式。


                      

       最後老師與同學留下合影紀錄本次愉快的研習,期望下次能再聽到老師的研習~

                      




 
 
 
用LINE傳送