宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

玻璃海攤~多美的名字啊!住蘇澳這麼久,不曾聽過這個名字。

就在去年,曾經有遊客要離開時,問了我們,玻璃海灘怎麼走?

我是連聽都沒聽過。不過,當時還是從網路上搜尋到了,的確有

這個地方。自此,心裡一直惦記著,有朝一日要去一探究竟。

 

上星期遇到一位住南方澳的朋友,向她打聽玻璃海灘,她說和她先生去過

,問她路況如何?好走嗎?她說有段路很陡峭。所以,我打算近期內獨自前往。

今天,我去了。從金洋回來還很早,剛好茂盛叔叔和阿嬸找我到南方澳買東西,

順這個便車,跟他們說要去玻璃海灘這件事,於是,他們被我騙去了。

 

我一定是瘋了,才會來這裡,什麼陡峭?根本就是懸崖嘛!應該超過十米深吧?

旁邊還有繩索,需要攀岩嗎?厚厚~阿嬸說她不敢,我呢?既然來了就下去吧!

茂盛叔叔要我先下,他幫我拉住繩子,下了一半,腳不知要放哪?進退不得,兩腿

發軟。幸好有處比較平坦的地方可以休息一下,順便拍照。

這裡果真有被海水日積月累沖刷,且都已被琢磨成一顆顆晶瑩剔透 、五彩繽紛

玻璃石礫的廢棄玻璃碎片。 聽說以前是垃圾場,才會有這麼多玻璃碎片。現在

看來也差不多,垃圾還是好多,釣客應該也是製造垃圾的元兇之一,和澳仔角一樣。

正當我專心撿拾碎片時,發現有人比我還瘋狂,爬了那~麼高摘野百合。喂~你要

嚇死我呀!你小心一點,太恐怖了。阿嬸聽到我這樣呼喊,馬上打電話要我們快上去。

危險動作,請勿模仿(錯誤示範)

 

茂盛叔叔辛苦摘的花束,肯定讓阿嬸感動不已。

 

玻璃海灘怎麼走?

從南方澳豆腐岬那條路走,在南建里福安新村造船路130號繼續往前走,就能找到。

 

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=55227