宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

因為無法忍受小鳥的飼料噴滿地,以及偶爾放出來時會亂拉屎,上星期

我執意要將小鳥飼養在戶外。其實之前就這麼做了,只是後來天氣變冷,

覺得牠很可憐,然後又將牠養在屋裡。

這次再放到屋外飼養,小孩很反對,因為happy愈來愈聰明,好像要學說話了。

不過都是我在打掃,我還是決定放外面。

想不到才幾天的光景,就發生的今天這樣殘忍的事情:

早上我到後面曬衣服,發現地上滿是鮮血和羽毛,天哪!尾巴的羽毛都沒了,爪子

還流著血,鳥兒似乎受到極大的驚嚇,不吵了。看了真的很想哭,是誰這樣殘忍?

是他?是她?還是牠?無解

同事說應該是小貓,不過我發現勾住鳥籠的鉤子少了一枝,而且鳥兒沒有其他撕裂傷,

尾巴的羽毛是整撮都沒了,實在不像貓狗的傑作! 還好獸醫說:沒啥大礙,只是羽毛

要長出來需要幾個月的時間,唉!真是心疼。打電話給小古警察,請他加強巡邏吧!

半年前的happy

尾巴的羽毛都沒了 Cry

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=48025