宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

   緊抓著暑假的尾巴,全家一起看海喝咖啡去。

   只有在剛放暑假時帶小朋友去了一趟東澳湧泉, 阿飄月來時,長輩有交代"最好"不要帶小朋友外出,就算出去也要早早回來,所以出門必須承受極大的壓力,所幸不出去了,免得落人口舌。偏偏每年寒暑假孩子一定會有的作業就是:交出遊的照片及文章,一則還不夠,要兩篇,吼~

   阿飄月的最後一天,老公提議到北關附近看海喝咖啡,看海?我家頂樓就看得到了,喝咖啡?蘇澳85度C買就有了,不過,難得他提議,於是一家四口開開心心出發了(老人家臉臭臭的)。到頭城時,遇到塞車,老公突然啊的一聲說:失算!今天頭城搶孤,還好只是小塞,要不然他打算打道回府了。

   北宜高尚未通車時,往返台北娘家都走濱海公路,當時沿路好多咖啡館和行動咖啡,我想喝杯咖啡沒人肯停車,說要趕路。現在鮮少走濱海了,目前因為工作的緣故去了幾趟大溪漁港附近,印象中好像沒看到什麼咖啡館了?沒跟先生明說。我本以為過了大溪會有,但一路駛去,過了大里還是沒影子?這回怎麼想喝杯咖啡都找不到店家?於是男人有點碎碎念。順勢我建議,不如到台北娘家吃晚餐再回來?他倒也很爽快的答應了,我想沿途欣賞海岸景色,他卻寧願回頭走北宜高,卻不肯走濱海,直說浪費時間,難怪咖啡店都關門了。

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=33490