宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

龜山島,這個陌生又熟悉的地方,終於~我來了。

本來擔心前一天沒睡好會暈船,還好,當天還算風平浪靜,以及行前吞的那兩顆小糖球應該也發揮了功效。               在簡里長的率領下,登上我朝思暮想的龜山島

       新福豐賞鯨旅遊,意者請洽:http://www.cinfufon168.com/

                龜山島居民的信仰中心是媽祖,不過他們並不在農曆3月23日慶祝媽祖誕辰,因為農曆3月的龜山島,東北季風還在肆虐當中,所以改在島民比較空閒的農曆6月半,久之成為島上傳統。 今年因卡玫基颱風來襲,延至農曆6月21日舉行。

 

        普陀巖,原名拱蘭宮,建於清咸豐4年(1854年)。 ... 直到國軍駐守龜山島期間,官兵請來觀音菩薩坐鎮,才改名為普陀巖,是島上唯一的廟宇,也是阿兵哥們的信仰精神重心。          

       

                     這不是大膽島,是龜山島 

              龜尾湖畔的龜山國小

                     感謝認真盡責的導遊~簡公子

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=31183