宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

通常都是一個人,不單只有今天

大部分的同事訂了社區的營養午餐,ying 、yuki 、oli、 inho都是,gigi提議到她家吃飯,但自從第一次她找我到她家吃飯,結果沒飯吃,那天的午餐是餅乾配青草茶我嚇到了。gigi別介意哦~我還是自個兒到蘇澳吃吧!襖熱的夏季,特別想吃清爽不油膩的食物,我決定到林驛璋店裡吃雞肉飯。

這店草創之期我已是常客,來這不下數十次,和老闆熟的很,我家老大最喜歡吃他的雞肉飯,一次要吃兩碗才有飽足感。雞肉超有嚼勁,搭配醃南瓜片很下飯,有時是筍絲或是醃蘿蔔,老闆是很隨性的,常常多做了其他醃漬小菜還會幫客人加菜喔!現在這店人氣越來越旺,雖說不需我幫他做宣傳,反正相機隨身帶著,還是拍些照片好了。 雞肉飯使用的是老闆種植的   合鴨米.doc

 

這沙拉做的多漂亮啊!不單顏色搭配好看(老闆可能學過美術),配料也很豐富,味道更是沒話說,簡單的橄欖油、檸檬汁和自家特調醬汁調味,帶點酸酸的味道, 我想女性朋友應該會很喜歡的。

(最上面那紅紅白白的是醃西瓜片,老闆給的沙米蘇)

平常為了要省錢,只點雞肉飯吃,今天為了順便拍照,多點了下水湯和沙拉,湯是自己要喝的,沙拉僅供拍照用,拍完之後馬上打包,回去孝敬好同事。老闆還請我喝了兩杯特調西瓜汁,所以我是"撐"著回去的 。

PS:發芽米健康早餐:特地請人製作的五榖堅果漢堡包,老闆說外面買不到,裡頭夾了苜宿芽、紅、黃椒、紫生菜、番茄和蘋果,吃一個非常有飽足感

                        

 現打新鮮發芽精力湯:珊瑚草、燕麥、發芽米、黑白芝麻

新米食進化論~白米是死的米,糙米是睡著的米,發芽米才是活的米, 它兼顧白米柔軟的口感和糙米豐富的營養,是一天元氣活力的健康米食。

 

  • 宜蘭縣蘇澳鎮太原路20號 (蘇澳彰銀旁巷子)
    0956-895-265
    07:00~14:00

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=30177