宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

  因有多位網友指教貼音樂教學做的太複雜,頗難理解,當初是為考慮從建立資料夾做起,所以附上的過程就很繁複。其實部落格本身的功能已經設定的很簡便,

和貼圖、貼影片都是相同步驟,只要四個動作就可完成(前題是你已把音樂上傳到某個網址,且已確知該網址)。
  開了新文章後,寫入說明文字,並選擇適當的地點插入音樂,插入動作如下附圖:
  第一步是按音樂的按鈕。
  第二步是輸入音樂的放置網址(必需是mp3格式)。
  第三步是按Insert按鈕。
  再按發表或預覽即可。

  插入閱讀全文的分隔線會決定首頁時會不會出現音樂拉吧,要不要提供不進入即可聽歌,就自己決定囉,差別是會不會留下閱讀記錄。

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=29047