宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

原住民的隨性,從金洋村校聯合運動會就可看出。在前往金洋的路上,司機就對我們說:等結束後路上會躺著很多"醉人",不必等到運動會結束,七早八早就有人醉茫茫 了

  

有人更是醉的不輕,人家在比賽他竟在場中央跳起舞來,本來大會廣播拔河競賽的項目請準備,結果還插撥介紹他的舞蹈,讓我是一邊拍照一邊捧腹忍住不敢笑。

這老兄跳完舞後發現我在拍他,竟走向我這邊,我嚇了一跳(惡人無膽),還好他沒對我安怎,他竟然是問我:你剛剛有沒有拍到這個舞步?(他馬上表演一次),被他打敗

因為是村校聯合舉辦,算是村裡一大盛事,熱鬧程度應該和過年不相上下吧(聽說今天的攤販比過年還多)?運動會很特別,幾乎所有的比賽都不是事先安排好選手,而是到了該項比賽,全靠村長在台上招呼,要參加的人自行上場,如果人數不夠,就請鄰長找人,老的少的男的女的,喝醉的也來參一腳(不知是否受獎品的誘惑而參加),總之比賽不分量級,邊跑邊嘻笑,搖搖晃晃,還有直接從場中央穿越,不過,終究還是完成了賽事,運動家精神還是有的啦!!

看大家這麼賣力,我也好想參加,現很多比賽場合很少看到拔河耶!                        算了,還是別丟人現眼,拍照欣賞就好!!

(感謝佳蓉老師,我會用youtube上傳影像了)

中午在學校吃辦桌

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=28979