宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

到叭哩沙教會和牧師及胡老師討論志工團的課程,一直到中午才結束,這回總算有一個到卜肉店午餐的正當理由了,要請客氣的胡老師吃飯,也藉此印證第一名的酸辣湯是否依然是第一名?

以前卜肉有分大中小盤,現在只有一個size,不怎麼理想,如果只有一個人來吃呢?我們三個還吃不完一盤,是我們食量太小嗎?炒麵依舊好吃,火侯控制得不錯,麵條軟硬適中,吃起來不會爛爛的。重點來了,在我心目中排名第一的酸辣湯到底有沒有走味?我個人覺得味道還是很不錯,只是淡了點,雖然不夠酸也不夠辣,但應該還是第一名吧! 不過,需要再用點心方能維持第一名的寶座。

吃卜肉時聽到一個笑話,好幾年前ying的同學要來宜蘭找她,ying幫同學規劃了行程,要去哪吃哪玩寫的清清楚楚的,然後傳真給同學看,其中也包括三星卜肉店,結果該位同學打電話來,驚恐的問她(應該有驚恐才是):哪裡可以吃到人肉?原來她把"卜"看成"人"了,真是嚇死人。

 

 




 
 
 
用LINE傳送

  1. 小壁虎老師 Re: 第一名的酸辣湯

    四年前我剛到宜蘭,我先生就帶我去吃聞名的卜肉,就只有一個size,我倆就只吃一大盤的肉和一大碗的酸辣湯~~其他的就吃不下啦!現在每次去都是人擠人,懶得再踏進去了~~~倒是隔壁的芭蕉很好吃哦!每次去都買一截(不知該用什麼單位詞~~~)掛在家裡,黃了就拔~

    [回覆] 小壁虎老師 迴響於 21 八月, 2008 15:13

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)