宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

   喜啖美食,愛往人多的店裡鑽的Isak來宜蘭了,距離上次來我家是三年前的事,這回除了一家三口外,還帶著她妹小瑩來,說是要吃遍寫在我部落格上的所有店家,我倆對於好吃的定義相差不遠,個性也很合,不過會刻意、特地驅車到很遠的地方尋找美食這件事,我比不上,她可是超瘋狂的,這要歸功於她有一位未婚的好妹妹能陪她,還有她嫁了一個能無怨無悔當司機,帶她到處吃的老公,否則這位路痴很難實現她的心願的。

   還沒到約好的宜蘭火車站之前,她早在頭城交流道下,去了礁溪買大肉包,也不曉得買了幾十個?還說量不夠,只能給我5個,這位美食通比我還清楚宜蘭的美食,這是我第一次品嚐到大肉包的滋味,皮Q,但也很厚,肉餡很夠味,還滿不錯吃的,可是現在一個18元,所以說大肉包?也還好吧?肉包大但價格也不便宜,如果一個12元就可以強調是"大肉包",是吧?現在物價漲得兇,愛吃就得忍受漲價還有店家的臉色。

   先打了電話給班長,想的到的、吃過的先點再說,這樣才能節省時間,班長的好手藝果然沒讓Isak全家失望,大小吃得讚不絕口。第二站到神農路的黒店冰品,這是她們指名要吃的,因為我也沒去過,事先大概看了一下地圖知道離班長點名不遠,班長老闆娘說黑店沒有招牌,看到很多人就對了。果然,人實在有夠多,下車後看了一下,一杯也沒買,因為我們都以為賣的是剉冰或是雪花冰之類的,看到是一球球的冰淇淋沒啥興趣,後來才知道靠近宜大有另外一家黒店賣的才是我們想要的。

   繼續往城隍街的白粉圓進攻,可惜已經休息了,只好就近逛宜蘭夜市,不知人潮是否都往羅東夜市去了?竟然沒什麼人耶!這樣也好,逛起來比較輕鬆,Isak說吃得不過癮,因為她們下午才到又趕著當天回台北,有些地方根本沒時間去,下次要安排一整天囉!! 




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 貴客到

    我應該送班長一幅字畫才是~~
    淑惠姐, 要送你們家新居落成的畫還放在我們的畫室裡
    等你來拿囉~

    [回覆] 小瑩 迴響於 21 八月, 2008 13:53

  2. Linda Re: 貴客到

    標題應該下:攏是為了吃才對!住了快八年了還等不到新居落成的畫,唉~~~亂沒誠意的

    [回覆] Linda 迴響於 21 八月, 2008 19:33

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)