宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

如何測定人體的老化程度?日本一位教授提出了一種簡易可行的測定方法,不訪試試看。他的方法是:

雙手自然下垂,緊貼大腿兩側,閉上雙目,用一隻腳站立,另一個人看秒錶,根據其單腳獨立穩定不移動的時間,來判斷老化程度。

測定標準:以男性來說                              30歲至39歲:9.9秒                            40歲至49歲:8.4秒                            50歲至59歲:7.4秒                            60歲至69歲:6.4秒                             女性則比男性推遲十歲計算

乍看這則報導時,覺得做起來很容易,於是放下手邊工作馬上進行測試,結果出乎意料之外,撐不了幾秒,我的身體開始搖搖晃晃,看來我老化的程度遠超過實際年齡,要多運動才行,以免老化的不像話。工作忙碌的上班族;或是沉溺於網路中的你,趕緊起身測驗一下吧!

另外提供一個測驗腦年齡的方法,這次我可是得很高分的!

測試腦年齡.xls




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 單腳獨立測老化程度

    很棒的方法唷~!

    [回覆] 益菌生 迴響於 03 九月, 2017 19:56

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)