宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

和顏村長約在時潮休閒農業區,就在地標大草蝦旁,車子一到,村長馬上從二樓探出頭來,滿臉笑容的招呼我們上樓,她總是如此熱情又爽朗


村長拿了四種香味的絲瓜絡去角質香皂,跟我們說這是他們設計的產品,香皂做的精美,還有一個很美的袋子包裝,一個賣70元,很香(鼻子有點....),她強調是四種香味,不是口味喔!!
另一包裝是三個裝一盒賣199元,看村長今天穿紅色,且天氣很不錯,於是請村長拿著香皂出外景拍照囉 !! 正好也可以放在DOC網站上宣傳
當她拿著產品和包裝時,同事發現提袋有"雪文"兩個字,就問村長為什麼寫雪文?村長說:雪文就是肥皂(台語)呀 ! 


啊?!停頓2秒後,三人哈哈大笑,嗯有創意!! 雪文=savon

她送我們一人一塊,回家馬上試用,香皂裡面還夾著一片絲瓜絡

洗後肌膚果然香又嫩                         ~970502~

 




 
 
 
用LINE傳送

  1. 千呼萬喚始出來^_^

    等妳的佳作還真的得很長壽.^_^
    很的很好呢.順便替村長做的廣告網站吧,她的產品看起來很高級呢,搞不好知名度一打開,會供不應求囉!
    看妳的網誌連結,妳和淑瑩也很熟的樣子?不會是文藝媽媽連盟成員吧?^_^

    [回覆] weilan 迴響於 09 六月, 2008 22:56

  2. 寫錯字

    看過一遍還是有漏溝,老人家眼力不行了.
    很的很好-->寫的很好.

    [回覆] weilan 迴響於 09 六月, 2008 22:57

  3. Linda Re: 雪文

    她就是文中提到的那個同事啦!

    [回覆] Linda 迴響於 09 六月, 2008 23:06

  4. 同事

    哦!那妳們是一塊工作的哦?
    為什麼她已經發表那麼多篇,妳才開始想貼文呢?
    兩個淑字輩的一起工作,跟受訪者介紹自己時會不會被誤認為是姐妹?
    不過感覺妳倆的個性似乎差很多,她的性子似乎比較急,妳就溫和的多.我常挨她教訓呢.^_^再多認識一個,就三娘教子了.

    [回覆] weilan 迴響於 09 六月, 2008 23:11

  5. Linda Re: 雪文

    我真的很納悶,你怎那~~麼多東西寫?!整天坐在電腦桌前?可別誤人子弟啊

    [回覆] Linda 迴響於 09 六月, 2008 23:11

  6. 誤人子弟

    我的工作就是誤人子弟^_^
    不過想東西寫是部落格的兩大困擾之一,另外一個就是煩惱寫了沒人看.
    有時候會想不出東西寫,這兩天好點,比較有些靈感,不過比較糟糕的是沒什麼個人風格,蠻像亂貼的感覺.
    幸好我也沒很當真在經營.
    分享感想和交朋友吧!^_^
    很高興認妳和淑瑩喲!

    [回覆] weilan 迴響於 09 六月, 2008 23:22

  7. Linda Re: 雪文

    很久以前在天空部落我有寫,但文筆不好沒什麼好寫,現在是被逼的,說到個性剛好相反,我需要向她學習,不過寫作能力很難學,她寫的實在沒話說,是職業級的(奇怪在自己部落格回應為啥要驗證?)

    [回覆] Linda 迴響於 09 六月, 2008 23:22

  8. 要驗證

    因為系統不認識是版主的留言還是客人的留言.
    可以給我,妳天空部落格的網址嗎?很想去拜讀一下.^_^
    其實妳也寫的很好,只是文字量沒那麼大,用語沒那麼充滿情感,寫文章要有點在跟自己告白的那種情感,寫起來就很動人了.參考看看囉!很期待妳的潛力!

    [回覆] weilan 迴響於 09 六月, 2008 23:27

  9. 上床時間

    淑瑩說她十點就上床睡覺的,她還是孩子的媽,人家的老婆,作息竟能這麼正常.最近妳常半夜流連(跟我一樣),倒像是沒家累似的.^_^

    [回覆] weilan 迴響於 09 六月, 2008 23:29

  10. 另一種msn

    這樣兩邊跑來跑去留言,真的很像聊MSN呢.我想個秘密的方式,寄我的MSN帳號給你好了.不過這樣走進對方的生活太多,會很沒隱私呢./..\又很擔心.

    [回覆] weilan 迴響於 09 六月, 2008 23:36

  11. Linda Re: 雪文

    我就是有家累才在三更半夜候上網的,一直到小孩睡覺才有時間,你說的真是一針見血這跟閱讀習慣也有很大關係吧!只怪書看太少,寫報告,心得,作文凡是跟寫作有關的通通不行,

    [回覆] Linda 迴響於 09 六月, 2008 23:42

  12. Linda Re: 雪文

    你不也是樂在其中還建議MARK開部落格msn?怎麼覺得你越來越友善了?你變了嗎?這算不算進步?其實這樣聊也無所謂,不過攤在陽光下怪怪的,而且這算是公器私用嗎

    [回覆] Linda 迴響於 09 六月, 2008 23:46

  13. 辛苦的職業婦女/..\

    職業婦女這份工作可是全年無休,全日只剩睡覺的忙個不停,唉!萬分同情.
    我說的跟閱讀習慣沒太大的關係,當然書讀的越多,能拿得出的寫作詞彙也越多,不過也沒有一定的因果比例,我就很佩服三毛,寫的文詞很普通,但內容就很打動人.
    我想主要是你對想寫作的對象的觀察和想像力.
    比較快的捷徑就如之前說的,把寫作當成是自己的自言自語,就比較容易在文字裡帶入感情.
    小朋友也常有這種寫不出東西的困擾,但如果是口頭發表的,又能說上一大串,語言和文字是有使用流利度的落差的.

    [回覆] weilan 迴響於 09 六月, 2008 23:51

  14. 攤在陽光下怪怪的

    這樣聊是蠻高興的,只是攤在陽光下真的很奇怪.^_^另一種矛盾吧!
    早點休息囉!明早醒來,又得是活力媽媽和萬能職業婦女呢,可別在體力上被打敗了.這點倒真要和淑瑩看齊!
    晚安囉!祝好夢!^_^

    [回覆] weilan 迴響於 09 六月, 2008 23:54

  15. 好可愛的影片

    攝影很強哦!還捕捉的到這種畫面.^_^

    [回覆] weilan 迴響於 12 六月, 2008 20:38

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)