宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

   緊抓著暑假的尾巴,全家一起看海喝咖啡去。

   只有在剛放暑假時帶小朋友去了一趟東澳湧泉, 阿飄月來時,長輩有交代"最好"不要帶小朋友外出,就算出去也要早早回來,所以出門必須承受極大的壓力,所幸不出去了,免得落人口舌。偏偏每年寒暑假孩子一定會有的作業就是:交出遊的照片及文章,一則還不夠,要兩篇,吼~

   阿飄月的最後一天,老公提議到北關附近看海喝咖啡,看海?我家頂樓就看得到了,喝咖啡?蘇澳85度C買就有了,不過,難得他提議,於是一家四口開開心心出發了(老人家臉臭臭的)。到頭城時,遇到塞車,老公突然啊的一聲說:失算!今天頭城搶孤,還好只是小塞,要不然他打算打道回府了。

   北宜高尚未通車時,往返台北娘家都走濱海公路,當時沿路好多咖啡館和行動咖啡,我想喝杯咖啡沒人肯停車,說要趕路。現在鮮少走濱海了,目前因為工作的緣故去了幾趟大溪漁港附近,印象中好像沒看到什麼咖啡館了?沒跟先生明說。我本以為過了大溪會有,但一路駛去,過了大里還是沒影子?這回怎麼想喝杯咖啡都找不到店家?於是男人有點碎碎念。順勢我建議,不如到台北娘家吃晚餐再回來?他倒也很爽快的答應了,我想沿途欣賞海岸景色,他卻寧願回頭走北宜高,卻不肯走濱海,直說浪費時間,難怪咖啡店都關門了。

 




 
 
 
用LINE傳送

  1. wills Re: 第二次出遊

    呵,我老婆娘家也在台北,所以,濱海開了不下百次,但每次都是行色匆匆,乘客怕暈車早早進入龜息狀態,只剩苦命的駕駛獨自扺擋瞌睡蟲的侵襲,實在沒那個心情欣賞風景,或找個咖啡館悠閒的喝咖啡。
    男人,大概的想法都和你家老公想法差不多!!

    [回覆] wills 迴響於 01 九月, 2008 06:45

  2. Linda Re: 第二次出遊

    難道男人都比較切實際,而女人愛搞浪漫?好像也不是這樣耶!攜家帶眷喝咖啡的也不少喔!大概都是女人逼的吧?哈哈!!

    [回覆] Linda 迴響於 01 九月, 2008 12:06

  3. Re: 第二次出遊

    建議你參考一下東育的做法,車上自備所有煮咖啡的器材,車開到哪裡,咖啡館就在哪裡。

    [回覆] ying 迴響於 01 九月, 2008 12:36

  4. Re: 苦命的駕駛

    要不要試試順勢療法,讓你的乘客可以不暈車?

    [回覆] ying 迴響於 01 九月, 2008 12:38

  5. wills Re: 第二次出遊

    我覺得,最好的療法就是...
    讓她自己開!!
    開車的人不太會暈車,這大家都清楚,但,曾經「考」過駕照並以高分拿到駕照的他,在有了司機之後,任我再怎麼威脅利誘,還是不肯坐上駕駛座啊!!
    至於不停下來欣賞喝咖啡欣賞風景,除了我們倆都不喝咖啡外,更重要的是,她不覺得這一段走到爛的路線還有什麼好看的,我倒是對許多海岸地形還蠻感興趣的!!

    [回覆] wills 迴響於 01 九月, 2008 20:41

  6. Linda Re: 開車的人不太會暈車

    那你肯定沒見過有人邊開車邊吐的"奇觀"

    [回覆] Linda 迴響於 03 九月, 2008 09:47

  7. Re: 第二次出遊

    受寵的人才有撒嬌的權利,wills的老婆大人那麼依賴『司機先生』,表示他對老婆一定是疼愛有加,不然就會像『我們』(指linda和ying)家,一人一台車,各走各的路。
    這種美德值得廣為宣傳表揚,身為他的部落格好友,實在是與有榮焉!

    [回覆] ying 迴響於 04 九月, 2008 13:20

  8. wills Re: 第二次出遊

    邊開邊吐?
    這真是奇觀了,不知誰可以表演給我看?!
    至於當家裡的司機,應該是很常見的事吧...
    不過,也由於我很會暈車,當司機對我來說也是好的 ^^

    [回覆] wills 迴響於 06 九月, 2008 11:29

  9. Re: 第二次出遊

    原來是因為自己也會暈車才心甘情願當司機,白誇你一頓了。失望~

    [回覆] ying 迴響於 06 九月, 2008 21:24

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)