宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

龜山島,這個陌生又熟悉的地方,終於~我來了。

本來擔心前一天沒睡好會暈船,還好,當天還算風平浪靜,以及行前吞的那兩顆小糖球應該也發揮了功效。               在簡里長的率領下,登上我朝思暮想的龜山島

       新福豐賞鯨旅遊,意者請洽:http://www.cinfufon168.com/

                龜山島居民的信仰中心是媽祖,不過他們並不在農曆3月23日慶祝媽祖誕辰,因為農曆3月的龜山島,東北季風還在肆虐當中,所以改在島民比較空閒的農曆6月半,久之成為島上傳統。 今年因卡玫基颱風來襲,延至農曆6月21日舉行。

 

        普陀巖,原名拱蘭宮,建於清咸豐4年(1854年)。 ... 直到國軍駐守龜山島期間,官兵請來觀音菩薩坐鎮,才改名為普陀巖,是島上唯一的廟宇,也是阿兵哥們的信仰精神重心。          

       

                     這不是大膽島,是龜山島 

              龜尾湖畔的龜山國小

                     感謝認真盡責的導遊~簡公子




 
 
 
用LINE傳送

  1. 有點小問題

    Linda可能有點暈船,沒聽到這一段:農曆六月十五是『王天君』的誕辰,往昔在龜山島上,『王天君』的誕辰就比『媽祖生』還熱鬧,因為這個季節,去南方澳捕魚的人因為『放暑假』都會回來,所以選在這個時候『鬧熱』,大家才能參加。(放暑假的原因之一是因為夏天颱風多,要等颱風季節過後才能出去捕魚)

    [回覆] ying 迴響於 28 七月, 2008 19:53

  2. Linda Re: 有點小問題

    是喔?還真是沒聽到這段耶!那段話是我看書上寫的,就那天張清波給我的那本啊!

    [回覆] Linda 迴響於 28 七月, 2008 20:18

  3. 2006-09-25am08:15校外教學活動---龜山島登島

    看到這則「龜山島之旅」,想到之前班上有去過!所幸當時有貼上plog!

    ps:如今特地再回憶一下,原來已是兩年前的事!
    當時好像是前一天睡眠不足,以致暈船抓兔子!

    [回覆] 小游 迴響於 28 七月, 2008 22:25

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)