宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

一切都是冥冥中注定好的吧?注定上個月10號讓我在花蓮遇到小學同學~美慧

所以,這次來花蓮參加行政院勞工委員會舉辦的「就業及人力加值博覽會」,

第一個就想到她,因為記得她說過,她們協會有提供住宿的地方。

這是由協會承租,提供遊客住宿的禪房,環境清幽。今天整棟都給我們用了。

這同學真夠意思,不但提供這麼棒的地方讓我們住,還找了一輛車借我們開

主辦單位要求九點前佈置完畢,要佈置得美美的,說邱副院長會看,我們這美美的

布隨便弄弄就很漂亮了,遊客看比較重要吧?弄給誰看?連個X影也沒有。

 這是化學染

這是植物染

當化學染遇見植物染,你喜歡哪一種?遊客抱怨植物染價位高,化學染很便宜,

但還是不見有人買,所以問題出在哪?雖然成果不怎麼樣,而且還被畫霸王魚,

但出來參展學習經驗比較重要。本來活動是4月18日舉辦,設攤還有補助,不知

何故提早一星期舉行,補助也沒了,大概因為這樣,攤位才會少的可憐吧!

有點雷聲大雨點小的感覺,人潮很少。

羅東就服站的龍哥送給港邊社區的七言絕句

 

吉安慶修院-花蓮縣國家第三級古蹟,由花蓮縣政府委由花蓮青少年公益組織管理。

收購自菜市場,盛產、賤價的蔬菜,遊客來這邊可以帶些回家,幫幫辛苦的農夫。金額就隨喜了。

於慶修院門口合影,阿美和幼如買了一堆蔬菜回家。

美慧送的茶葉,春天問路~很美的名字

 

既然到了花蓮,理當找找吃的,順便慰勞上星期緊繃的神經。

花蓮的美食滿多的,這家四八高地的花枝羹好好吃喔!位於酒廠附近,阿美說這是她到

花蓮的必到之處,可能今天天氣熱吧?胃口不太好,吃完這小小碗的花枝羹,我大概

已經八分飽了,不過,阿美還要吃扁食,只好奉陪了。但她也搞不清楚位在何處?

這樣東繞西繞的讓我開車開到有點火大。

 




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)