宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

下這樣的標題,貼文會上排行榜嗎?Laughing

 (閱讀全文)

好久沒接皓皓放學,今天接他時,一進教室發現又是他吃最慢,

臉上充滿痛苦的表情, 原來今天吃綠豆,綠豆是他最不喜歡吃的食物之一。

唸托兒所時,第一次吃到點心有綠豆,竟然哭了Cry

現在比較愛面子,所以不敢哭Laughing

和我小學時一樣,吃飯都是最後一名,不過我可是滿愛吃豆類的

整理書包準備回家時,皓皓說:媽咪我考第二名

說完便從書包拿出一張獎狀

全班9個人Undecided?不錯不錯啦! 

小寶貝,如果你不要常常和哥哥吵架

不挑食,多長一些肉肉,那就太完美了

那天Isak和小瑩來,老大將八哥放出來,哪曉得小瑩這麼怕小鳥,叫得可~~~

嚇死人了!! 不,嚇死我家八哥了。笑的最大聲的竟是她最疼愛的Brian

媽咪:我要吃這些,妳下次煮給我吃。

瘦皮猴皓皓拿了一張紙條給我,上面寫著:

豆芽菜、菜脯蛋、白帶魚、酸辣湯

挑食的他難得開口要求了,說什麼也要煮給他吃

當天的晚餐他吃的特別多,我可開心了。

他開的菜單很有趣,菜脯蛋、白帶魚還能用台語寫,這可厲害了。 

 

   威勳一年級時,有天班導問我:要不要讓他學小提琴?為什麼會這麼問呢?老師說:有次她帶了把小提琴到教室,全班只有威勳問那是什麼?

 (閱讀全文)

養了一個月的八哥長大了不少,也變聰明了。

 (閱讀全文)

小孩開學,最高興的人非我莫屬了,總算可以恢復正常的生活,否則整天苦惱著小孩要上哪去?實在麻煩。

 (閱讀全文)
這個學校真有心,開了一班為期13天的幼小銜接與正音教學課程,讓小朋友能順利銜接國小教育。適時地解決了我正為鈞皓八月份該何去何從而苦惱的問題。

今年入學的一年級新生總共只有9個人,今天是第一天上課,來了6個。還有一位外配媽媽來學注音符號。小朋友最天真了,不一會的功夫,已經玩在一塊了。

         因為只有9個學生,所以,兒子你的表現不能太差哩!

    今天是威勳農曆生日,上班時老公打電話給我,他說想要買Wii送兒子,另一個原因是小的幼稚園畢業了,他答應要買一樣禮物送他。

 (閱讀全文)

  皓皓的畢業典禮昨晚舉行,為了在晚會能有完美演出,我遵照老師的指示,午餐後不久便趕他上床睡午覺,他心不甘情不願地聽話照做,卻翻來覆去的說睡不著,非得我用威脅及恐嚇的語氣逼他才行。

 (閱讀全文)

小的即將唸小一,今天托兒所發了畢業照,一本沒幾張要價1200元,好貴!這相館美編不太行,相同造型的照片通通放在一塊,更氣人的是一本不到20張的照片,竟然放了三張一模一樣的,實在很混很過分,要公佈哪一家嗎?算了,就照這麼一次,也打電話抱怨過了,所幸,兒子夠帥!! 照的還可以!!

 (閱讀全文)
        老大升三年級時,班導是一位已屆耳順之年準備退休的好好老師,脾氣好,功課又出的少(功課少是見仁見智的問題,至少我是這麼覺得)。

 (閱讀全文)
密碼保護