中華國中103學年度第一學期第四次課發會議紀錄

一、開會時間:104年 1 月 5 日(週一)第三節

二、地點:會議室

三、參加人員:校長、教學行輔主任、各領域召集人、各年級代表、專任導師代表、教師會代表、家長會代表、生涯規劃組長、特教組長、教師會長。

四、上次會議討論事項追蹤:

1. 各領域於103/1/9(五)之前需繳交本學期課程評鑑。課程評鑑電子檔已經mail到召集人電子信箱。填寫完成回傳給修毓老師,之後將上傳至本校課程與教學部落格中。

五、報告事項:

1. 為配合縣府期程,本校本學期第三次段考提前一天至1/19、20舉行。

2. 本學期將於1/20日結束,1/21日起開始第二學期,請老師們注意進度。

3. 學期中應有四次領域會議紀錄,寒假期間應另有一次寒假領域會議。請領域召集人注意時間,適時召開領域會議。會議結束請擲交記錄於課發組。

4. 本學年度還未舉行教學演示的領域請把握時間舉辦。

5. 與教學相關研習活動會公告在本校公佈欄,與領域特別有相關性時也會以電子郵件寄至老師的信箱,請召集人宣導老師們盡量定期巡視公佈欄與接收電子郵件。

六、討論事項:

提案一 宜蘭縣立中華國民中學未達畢業資格學生補救教學辦法,如附件。

決議:補救教學的開課領域由「調查九年即累計前五學期各領域總平均未達畢業學生資格中,有意願進行補救教學人數最多之領域」,改為「調查九年即累計前五學期各領域總平均未達畢業學生資格中,學習成績不及格且平均五十分以上人數最多之領域。修改後通過。

七、臨時動議

1.下學期教科書發放時間決議為104/1/20日段考當日下午發放,以減少對老師教學、學生考前複習的影響。

承辦人(記錄) 教務主任 校長