中華國中103學年度第一學期第三次課發會議紀錄

一、開會時間:103年 12 月 1 日(週一)第三節

二、地點:會議室

三、參加人員:校長、教學行輔主任、各領域召集人、各年級代表、專任導師代表、教師會代表、家長會代表、生涯規劃組長、特教組長、教師會長。

四、上次會議討論事項追蹤:

1.依據上次會議決議,第二次段考作文考試時間移至11/26第七節。

五、報告事項:

1. 學期中應有四次領域會議紀錄。請領域召集人注意時間,適時召開領域會議。會議結束請擲交記錄於課發組。

2. 各領域於103/1/9(五)之前需繳交本學期課程評鑑。各領域會議記錄本中有一份空白表格,課程評鑑電子檔已經mail到召集人電子信箱。請自由選擇繳交書面文件或電子檔案。

3. 生涯發展教育七年級生涯探索活動已於十一月上旬辦理完畢,感謝七年級各班導師及輔導老師的協助,學生也會在學生生涯輔導紀錄手冊中記錄心得,期望透過這次的活動能協助學生認識工作世界,並試探學生的職業性向並培養學生的職業興趣。

4. 生涯發展教育在十二月也將與綜合領域課程結合,舉辦料理鐵人大賽提昇學生學習樂趣並達到寓教於樂、生涯探索之成效。

六、討論事項:

提案一 宜蘭縣立中華國民中學學生成績評量輔導小組設置及運作要點草案請見附件,請討論。

決議:通過

提案二 本校103年度各年級「性別平等課程規劃」,請見附件。

決議:通過。

七、臨時動議