宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

2015/1/28韓流營(1)信息「從天而來」 、點心/韓國拉麵泡麵

經文:啟示錄1:8
「我是阿拉法,我是俄梅嘎,是昔在、今在、以後永在的全能者。」

18世紀奧地利偉大的音樂家海頓,一生寫不少教會音樂。他的作品常流露出光明喜悅,有人問他原因。他說:「每當我想到神,心裡就充滿喜樂,提起筆來,音符自然會跳舞。神賜給我喜樂的靈,因此我也要以喜樂來事奉祂。」

67歲時,他開始寫著名的《創世記》清唱劇。每天早上工作開始前,他必跪下,求神引導他寫。前後花兩年時間完成。曾有朋友催促他趕快發表,他說:「我不能倉促馬虎,這作品要流傳萬世。」

他去世前一年(1808),《創世記》在維也納盛大公演。海頓親自出席。那時他身體已經非常虛弱,只能坐輪椅進場。當交響樂與合唱團唱完「就有了光」那一段,掌聲響徹整個劇院。海頓吃力地站起來,大聲說:「不是,不是!這不是來自我,而是來自神-----一切都是從天而來的。」他將榮耀歸給神。
https://www.youtube.com/watch?v=3MVGbKZvduc

上帝是你生命的起頭,也是讓你的生命達到巔峰的。
存在的幾種表達:
(1)有始有終:有限生命
(2)有始無終:永續經營
(3)昔在今在永在:全能者上帝

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=557769