宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

恭喜叭哩沙DOC林樺瑱,參加成年組徵文,獲得優選。

愛在叭哩沙

 

無聊的春風 伴阮流浪 孤孤單單啥人體諒我在他鄉受盡風霜 你在故鄉著愛保重 中秋月暝露水重 山頂的刈芒也已經紅 春夏秋冬 一天過一天 對你的思念 為何離袂開阮的夢

    這是今年122日呂家阿公告別式中他自己唱的歌,透過的一張張泛黃舊相片,配上十年前阿公參加歌唱比賽的錄音原音重現,讓在場親友無不掩面拭淚,這是今生經歷過最震撼最令人動容的一場告別式,一個駕鶴西歸的故人可以經由數位化技術讓他能自己唱歌送自己最後一程,一路消遙哼歌到天國。

    這張以繪聲繪影軟體製作的追思影片是呂家阿公第三個兒子製作,他是宜蘭縣叭哩沙數位機會中心的基本成員年紀超過半百,據說他的製作技術是從機會中心研習課程中學來的,我同為機會中心志工也感到與有榮焉。

    叭哩沙數位機會中心位在宜蘭縣三星鄉,設置在我們教會(三星長老教會),自92年開始籌劃成立,從最基本的舊式電腦操作到今天教友們都能運用網路查經、練聖歌、唱網路卡拉OK、利用部落格分享我們禮拜過程、內容,讓旅居外地的弟兄姐妹也能與我們心靈相通,數位化世界讓我們深刻的感受到咫尺天涯毫無距離的喜悅與溫馨。

    今年四月份中心開了一門多媒體製作課程,在四個星期的研習課程中我們學到了如何將一張張生活照片編輯成一整張感人的動畫影片,配上自己喜愛的音樂更能表達自己內心世界,在學習過程中我試著收集這幾年來與家人點點滴滴的生活記錄,一邊學習電腦運用一邊匯集家人感情,看著二個女兒一眠大一吋可愛模樣,過程中所付出的心力、情感更是無法用紙筆形容,我們因為環境變遷經歷過與眾不同的人生,今天我與二個女兒能抬頭挺胸站在教堂的聖殿裡開心的唱著聖歌,這種感動與感謝更是充滿整個聖殿也溢滿了我們的內心世界!

    從去年十二月起我們教會與世界展望會攜手合作成立弱勢家庭子女課後輔導班,身為叭哩沙數位機會中心(三星長老教會)的一員,看著自己教會結合社區愛心媽媽的付出而成長進步,因著機會中心的發展與同工們的努力讓社區弱勢兒童能獲的一個安全的避風港,從孩子們忘情的投入網路遊戲激戰中;從他們充滿自信的眼神裡我心中不禁燃起一股莫名的感動,能參與其中分送愛及溫暖真的好幸福!叭哩沙一個愛的名字! 

 




 
 
 

  1. Re: 愛在叭哩沙 [回覆]

    感謝版主辛勞!
    我們拭目以待喔!

    昱珊 迴響於 28 八月, 2008 11:18
  2. Re: 愛在叭哩沙 [回覆]

    影片可能時間太長,我會跟呂家討論如何讓大家線上看得到。

    玉米 迴響於 27 八月, 2008 22:34
  3. Re: 愛在叭哩沙 [回覆]

    如果能徵得呂家ㄚ公家屬同意,我們很想看看影片內容。
    網路上看得到嗎?是否請版主幫忙?
    叭哩沙名字好美ㄚ!真應該去做一次深度探索記錄她每一則的深情故事。

    昱珊 迴響於 27 八月, 2008 14:24
  4. Re: 愛在叭哩沙 [回覆]

    看過文章就會瞭解,不得獎才怪。如果附上呂家阿公告別式的影片,可能會獲頒特別獎!!

    ying 迴響於 23 八月, 2008 16:32
發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)