宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

此次30th 韓流營01/26週三晚,特別安排「韓式泡菜」的課程。

準備了20位社區媽媽的份量,大約一顆大白菜分成四份。

感謝林金美姊妹奉獻從南山栽種、收割、運載下來三星。

老師穿著韓國傳統服飾解說授課,DOC全程記錄數位典藏。

韓國泡菜講座

 

    材料及分量

–大白菜  (5)

–鹽水醃白菜 :粗鹽(5)  (5公升)

–調料餡 :蘿蔔(1)  (半打)   蘋果(1)  洋蔥(1)

–調味料 :辣椒粉(5-7) 蒜泥(2) 薑泥(半杯) 魚露(3) 蝦醬(1)

         (少許) 糯米漿(或是 麵粉漿)

 

準備材料

 (主材料)

1.       清理白菜後,順著蔬菜的紋路輕下刀10公分,用手掰成兩半。放入2杯粗鹽在5公升的水中醃製白菜,並將剩餘的3杯粗鹽放進白菜幇子之間。將白菜以正反面分別各醃3-4小時。

2.       醃製後的白菜沖水洗淨,約3-4次左右後去掉水分。  (需控水1-2小時)

 

 (調料餡)

3.       將蘿蔔和蘋果清理洗淨後,切成長4公分,寬厚0.3公分左右的絲。

   將蔥切成長3公分,洋蔥磨成泥。

4.       將蝦醬裡的蝦仁挑出來切碎。

5.       1杯水中放入糯米粉,在火爐上用小勺子繼續攪拌均勻,做成糯米漿。

 

料理方法

 6.  將辣椒粉、蒜泥、洋蔥泥、魚露、蝦醬和糯米漿拌在一起攪拌均勻。

 7.  將切好的蘿蔔絲、蘋果絲和蔥放進調好的調料裡,輕輕的拌勻。按照各人的口味可加些鹽。

 8. 在白菜幇子之間均勻得抹上調料,為防止調料外流,用大菜葉將它圍起來。

 9. 將做好的泡菜密封以防空氣外漏,然後放在室溫隔夜,隔天再放進冰箱保 

   存。

感受到主耶穌為世人犧牲的愛了嗎!

看來大家都可以當韓國媳婦了

做得漂亮家庭會幸福美滿




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)