宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

基督的愛激勵我們               2010/8/8主日講章

哥林多後書5:11-19     新啟應文35

 

11     所以阮既然知主的通驚畏,就苦勸人。若是阮已經顯明佇上帝,我也向望有顯明佇恁的良心。

12     阮呣是靠家己對恁證明,就是互恁為著阮有通誇口的所在,通應許個照外貌無照內心誇口的人。

13     因為阮若狂,是為著上帝;若自在,是為著恁。

14     因為基督的疼痛催迫阮,是阮想:一人替眾人死,就是眾人死;

15     閣伊替眾人死,是欲互諸個活的人以後無為著家己來活,是為著替死來復活者。

16     所以,阮對今以後,無照肉體識人。雖然曾照肉體識基督,今以後無閣按呢識伊。

17     所以人若佇基督,就是做新創造的,舊的代誌已經過去,今攏變成新的。

18     閣萬項事攏是出佇上帝;伊對基督互咱及伊復和,也將此個勸人及上帝復和的職份互阮

19     就是上帝佇基督,互世間及伊復和,無將的罪過歸佇,也將復和的道理交託阮。

 

    真正熱心的人往往會被不冷不熱的人視為瘋狂。人家說他愚蠢,他不會介意。如果一個人追隨基督施捨,赦免,完全忠實的方式,世界上的人往往會笑他們是瘋子。這種屬靈經驗是我們與上帝之間的事,不是刻意使出的詭計。

 

    韓國三一教會短宣隊剛結束,成員中有人在思考為何他在此,我也在思考為何有人四個梯次都選擇在此,他們是瘋了不成?我也在尋找那個令人感動的理由。我邀請她們有空閒來玩不是來服事,有人告訴我他積假是為了來三星短宣,我聽了好感動。

 

    基督徒的人生會令人感動的動機,是來自於基督為眾人死。這麼明顯的愛激發他傳道的動力。基督的愛如此深刻地影響保羅,以致他獻上一生,不屈不撓的熱誠事奉上帝,激勵我們的還不只是基督的死,而是所理解基督特殊的死,是為了眾人的益處代替而死。就是因為基督之愛有這種特殊的品質,所以我們會渴慕為祂而活。況且基督的愛也會支配我們,深信基督代替我們死,現在我們要為祂而活。這就是人生視野的改變

 

    基督徒的舊我,在基督裡死了。現在與基督一同復活,成為新人,好似上帝的手,把他重新造過一樣。他不再用世人的標準、外貌、錯誤的觀點來判斷事物。他不再為自己活,乃為討基督喜悅而活。如今舊我仍然掙扎著存在,新造也未完全來到。和好的過程尚未完成,和好的信息仍要傳楊。除非我們回應呼召,否則我們無法確實體驗與上帝和好。

 

    當我們相信基督,就不再是神的敵人、陌生人或外人了。我們已與神和好,祂賜我們權利,使我們也能鼓勵他人與神和好。因此,我們就承擔了這和好的職分基督徒在基督裡面,已成了新造的人。因聖靈賜給我們新的生命,我們已完全不同了。我們不僅揭開生命新的一頁,而且是歸屬基督這位新的主人,開始新的生命。

 

    今天我不會告訴你父親節的由來,也不會分享為父的酸苦甘甜。做父親的最該認罪悔改的人,承認自己的軟弱與衝動,你會得著釋放;最該卸下重擔的人,你不是一家之主,一家之主是耶穌基督;最該回應神呼召的人,上帝家裡的事不是媽媽的事,你更需要從上帝那裡獲得信心及能力。盼望每位父親重新贏得孩子的敬畏,成了愛的典範。




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)