宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今天的菜色照例一定有魚,其他的是滷肉、炒高麗菜和滷麵圈外加玉米排骨湯。

22年次的陳正旺老先生(見下圖),從社區開始辦理老人營養午餐後就參加,到現在幾年了?他說記不得了,不過至少有六、七年了。家裡年輕人白天都上班去,社區提供這樣的福利,安排志工來煮午餐給老人吃,而且七十歲以上的長輩是不用交錢的,六十五歲以上只酌收幾百塊,實在是『勁感心』啦!

有些人是裝便當回家吃,陳老先生都是在社區活動中心用餐,

他說這裡有冷氣,吃起飯來舒服多了!在家要開冷氣還會怕媳婦罵呢! (老先生愛說笑啦)

吃飯不用錢,那菜錢、飯錢、瓦斯、水電費哪裡來呢?長期以來主要都是簡英俊里長(見下圖)在張羅,他甚至結餘自己父親的喪葬費,都捐贈在營養午餐的費用上,真的是老吾老以及人之老,讓人想起這句話:讓我活在你的心上和善行裡,這就是人間大愛,感動~Smile

 

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=34549