宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

上一次快樂e學院有一個宜蘭瘋學習的活動,其中我對字音字形得挑戰特別得感興趣,常常登入去闖闖:)),真的很有趣 還可以賺e幣,也可以練習自子的國文字音字形的能力!真的是所謂:一兼二顧 摸蜆兼洗褲阿 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

每次在上這個資訊課,每周都可以學到很多東西,而且都很實用,常常都可以在日常生活中使用,就像前幾周交的open office,因為我家沒有安裝WORD檔,所以就只能用資訊課所教的open office,真的是很好用,power point也可以開,真的很棒!

每次在上這個資訊課,每周都可以學到很多東西,而且都很實用,常常都可以在日常生活中使用,就像前幾周交的open office,因為我家沒有安裝WORD檔,所以就只能用資訊課所教的open office,真的是很好用,power point也可以開,真的很棒!

這次種了這些香菇,感覺十分的好,覺得能去種植東西,並採收成功,真的是覺得很感動,雖然只要噴水哈哈,回憶一下,剛開始,只要開包,等一下讓它走菌,接下來,噴點水,等它生長,在來還是一直噴水,它的肥料都在太空包中,什麼都是水,只要它水就好了,最後,依照包裝上的指示,了解找到何種程度為最佳食用狀態及可摘取食用。媽媽幫我烹煮、調味,完成了種植香菇的最終目的:))這是我包裝上的指示

成功地種出了香菇,媽媽也覺得很開心,第一次成功的栽培出東真的不管是誰都覺得很開心,媽媽將它摘下,準備開始烹調,一開始 我們按照賣家的只是,將其中一個拿去考,賣家說 烤出來的感覺會很像海鮮魷魚絲的感覺,但是吃起來感覺得的是跟賣家講的是不一樣,根本覺得是騙人的。

可是下一個煮起來的感覺就像賣家講的 湯頭鮮甜,真的是很棒:))

這是我栽培菇菇太空包第三天,香菇越來越大已經要成熟了,將要可以摘來吃了,真的是很開心,成就感整個大累積成功,超級超級得開心,雖然等了一段的時間,可是真的覺得簡單的栽種一個東西感覺真的是很棒:))

現在是我栽培的第二周,已經漸漸有小菇菇長出來,慶幸的是只要澆水,根本不用什麼照顧,還不用抓菜蟲,真的是很棒,他只要慢慢的長出來,成就感就會一點一滴地增加,可是還是會覺得有一點的無趣,只能噴水,毫無甘苦,哈哈,可是比起在外面,頂著太陽,拚了命像噴油一樣的流汗般工作,真的是好很多很多。:))

這是我上次清明連假,家人帶我去台北玩的菇菇太空包,一開始是因為好奇買的,沒想到買回家之後,居然會覺得這麼「物超所值」:))。 那根本不需要勞力,只需要早 晚給他吃點水 放在英案的地方給他生長 但需要給他先走菌, 才會長得很好!

自由軟體,根據自由軟體基金會的定義,是一種可以不受限制地自由使用、複製、研究、修改和分發的軟體。這方面的不受限制正是自由軟體最重要的本質,與自由軟體相對的是非自由軟體

                            

自由之:不論目的為何,有使用該軟體的自由。

自由之二:有研究該軟體如何運作的自由,並且得以改寫該軟體來符合使用者自身的需求。取得該軟體之源碼為達成此目的之前提。

自由之:有重新散佈該軟體的自由,所以每個人都可以藉由散佈自由軟體來敦親睦鄰。

自由之四:有改善再利用該軟體的自由,並且可以發表改寫版供公眾使用,如此一來,整個社群都可以受惠。如前項,取得該軟體之源碼為達成此目的之前提。



                                                  -對自由軟體的看法


                                自由軟體是個好用的軟體,能夠下載很多好用的軟體

                                供應我們很多網路上的需求,可以複製,修改及自行發明

                                自己想要和方便的軟體都能夠製作~

                                而對我們這種對遊戲再心裡佔了很大空間的國中生來說,

                                自由軟體真的很方便,遊戲可下載也可更改,可多元的玩遊戲酷

自由軟體,根據自由軟體基金會的定義,是一種可以不受限制地自由使用、複製、研究、修改和分發的軟體。這方面的不受限制正是自由軟體最重要的本質,與自由軟體相對的是非自由軟體。

自由軟體的英文為「free software」,「free」一詞有「自由」、「免費」的雙重含意

自由之:不論目的為何,有使用該軟體的自由。

自由之二:有研究該軟體如何運作的自由,並且得以改寫該軟體來符合使用者自身的需求。取得該

           軟體之源碼為達成此目的之前提。

自由之:有重新散佈該軟體的自由,所以每個人都可以藉由散佈自由軟體來敦親睦鄰。

自由之四:有改善再利用該軟體的自由,並且可以發表改寫版供公眾使用,如此一來,整個社群都

           可以受惠。如前項,取得該軟體之源碼為達成此目的之前提。

      參考網址:      http://www.junanjh.mlc.edu.tw/free/whatfree.htm

我認為:自由軟體這東西 根本就是給每個人福利 很多好用的軟體都可在這下載

而這好用的軟體 有四大要素:1 姓名標示 2 非商業性 3 禁止改作 4 相同方式分享! 這些都是要用這好用的軟體必須要了解的!真的覺得!雖然會有些限制~但是這裡面好用的軟體比這限制還要多~真的很棒!!!

創用CC是個免費的自由軟體!能夠下載很多東西真的很方便! 像:word黨,本廖付錢但再創用CC下載,免費!真的很棒!酷

再自由軟體裡有四大要素 1姓名標示 2 非商業性 3 禁止改作 4 相同方式分享 雖然有這些限制但還是十分方便!很多自由軟體都能夠直接下載

在這拆解的過程中,我了解了電腦有什麼零件, 這些特殊的零件是用來幹麻的~如何拆解,也學會了如何修理電腦~知道了電腦零件的位置~了解了這些零件在電腦中的地位 :")))



在這篇文章中的主角名字叫做翔翔,因為吃於線上遊戲,想買遊戲點數用於遊戲~我覺得它太笨了,享用媽媽給他得早餐錢存起來買點數,還販賣自己的東西以換到錢,但因早上沒吃早餐,所以體力不知而倒地,點數買的到健康買不到。